中文 / English

法蘭西的雄鷹—拿破侖文物(中國)巡回展覽

開幕時間/OPENING2019年6月25日 18:30(受邀出席)

展出時間/DURATION2019年6月26日—9月1日

展覽地址/ADDRESS貴州省博物館負一樓6號臨展廳

主辦單位/MAIN ORGANIZERS貴州省博物館、法國拿破侖騎兵團協會

協辦單位/THE CO-ORGANIZER木雅文化

支持單位/SUPPORTING UNIT中國文物交流中心


2019年中法建交55周年,值此契機,《法蘭西的雄鷹——拿破侖文物(中國)巡回展覽》在貴州省博物館舉辦,開啓貴州與法國在文化交流領域的新篇章,意義非凡。

展覽從“軍事思想的形成”、“帝國理想的實踐”、“歐洲夢想的破滅”、“時代英雄的落幕”四個方面,通過名家創作的油畫、雕塑、版畫,拿破侖及其親屬使用過的物品、拿破侖時期的服裝、生活用品等150余件(套)藝術品,展示拿破侖自科西嘉島破落貴族到稱霸歐洲的帝皇,再到階下囚跌宕起伏的傳奇一生,同時也再現歐洲藝術文明的輝煌一頁。




2019中國·貴陽

《法蘭西的雄鷹—拿破侖文物(中國)巡回展覽》

系列活動



6月25日

啓幕——貴州省博物館﹠KIKIWONG時尚機構  跨界聯袂婚紗秀

回溯時間和曆史的脈絡

激發出彼此對傳統的領悟



7月

講座“法蘭西的榮耀與夢想——拿破侖及其時代”


拿破侖展親子周 ——“小小雄展翅翺翔”用孩子的視角、孩子的語言、和小夥伴相互配合的協作精神,學習拿破侖精神,如雄鷹般展翅成長。



8月

講座“法國資産階級大革命曆史語境中的新古典主義繪畫”