中文 / English

俄羅斯聖彼得堡當代著名畫家油畫精品展

展覽地點丨貴州省博物館多功能廳(4展廳)

展出時間丨2019年8月2日—12日

開幕時間丨2019年8月2日上午10點-12點

主辦單位丨貴州省博物館

承辦單位丨貴州弘道養正文化發展有限公司

協辦單位丨北京金世紀國際會展有限公司


俄羅斯聖彼得堡市被稱作俄羅斯的“北方之都”,位于風光秀美的波羅的海沿岸。該市曆史悠久,藝術氣息濃厚,聖彼得堡市雲集著衆多藝術家和藝術愛好者,因此該市又被稱爲“藝術之都”。世界著名四大美院之一的俄羅斯列賓美術學院,就坐落在風光旖旎的涅瓦河畔。該學院建于1757年,是原俄羅斯皇家美術學院,是世界著名的四大美院之一,是俄羅斯美術教育的最高學府。從該學院畢業的學生均有較高的油畫、風景畫、繪畫、雕刻、藝術鑒賞等藝術專長。中國中央美術學院中有不少專家、講師、教授也是從該校畢業的,該校在中國乃至世界有較廣泛的知名度。

俄羅斯油畫藝術享譽世界,聖彼得堡油畫藝術家具有一流的創作能力和繪畫水平。他們的作品大多取材于俄羅斯的自然風景和城市風光,或從藝術家獨特的個人視角進行油畫創作,作品得到世界各地藝術愛好者和收藏家的高度認可。此次貴州省博物館舉辦的《俄羅斯聖彼得堡當代著名畫家油畫精品展》彙集了聖彼得堡14位現代畫家100多幅精品油畫,將俄羅斯獨特的人文風景和自然風光呈現在您面前,帶您走進俄羅斯壯美的油畫藝術世界。


部分油畫藝術家簡介


17bc9d244a716d2fd5ab3630262cb4e

伊涅莎•莫羅佐娃

1998年畢業于少年藝術學校,1999—2004年就讀于聖彼得堡列賓美院。2007年在“青年眼中的莫斯科”比賽中獲獎,2008年成爲俄羅斯藝術家協會會員。2008—2009年參加聯合國信息中心舉辦的展覽。舉辦20多次個人畫展,作品被俄羅斯及國外個人買家收藏。


5578d64bebfb63bb578882f85881f24

德米特裏•列文

俄羅斯當代著名風景畫家,現實主義流派代表畫家之一,作品靈感來源于畫家熱愛的自然風光。1955年出生于莫爾尚斯克市,畢業于聖彼得堡國立列賓美術學院。俄羅斯藝術家協會會員,國際藝術基金會成員,職業藝術家聯合會成員及國際創作學院院士。多次參加國內、國際展覽,如美國、德國、意大利、法國、中國、丹麥等國,獲得多家社會組織的獎勵。

feecd6bd5a3a3116e434268cb4e137e

科馬爾•哈齊洛夫

俄羅斯功勳畫家。曾在斯塔夫羅波爾藝術基金會工作,從事油畫、樹雕、牆繪等創作。1990年在切爾斯克市創立藝術基金。2008年獲得“彼得羅夫藝術科學院”頒發的證書並當選爲通訊院士。多次參加國內外畫展,作品被世界各地私人買家和藝術館收藏。


15611ac7071169d18591b931449282b

斯維特拉娜•卡拉廖娃

俄羅斯當代知名風景畫家。俄羅斯藝術家協會會員。1981年8月19日出生于莫斯科。2003畢業于俄羅斯謝爾耶夫市立玩偶藝術學院。2004年3月28日成爲莫斯科市藝術者聯盟會員。2006年在聖彼得堡國立列賓美術學院學習油畫創作。多次參加莫斯科市、莫斯科州及全俄藝術展覽。作品被世界各地藝術館及個人收藏。作品具有鮮明的現代寫實主義風格。


aa237c3aa5e7dabd671c30b4163bf2d

尼娜·德沃列茨卡娅

1961年出生于薩棱斯科市。從小學習繪畫,曾在薩棱斯科藝術中專學習,1988年畢業于聖彼得堡列賓美術學院。俄羅斯藝術家協會會員。聖彼得堡和莫斯科畫家聯盟主席。藝術評論家。 她以花卉爲油畫創作主題。曾多次參加國內國際展覽,如法國,德國,斯洛伐克,中國等。作品被國內外畫廊和私人收藏。此次展覽,本人將到現場參與交流。



敲黑板

一、因文章篇幅有限,此次參展畫家及作品未能詳細介紹,歡迎各位藝術愛好者到貴州省博物館現場觀賞。

二、開幕式活動將邀請40名觀衆入場,由畫家帶領進行現場品鑒油畫。名額有限,報完即止。



報名方式


(1)識別二維碼關注微信公衆號

(2)進入公衆號如圖所示報名即可

活動報名5